• Город
    • История Хабаровска
  • Аналитика
  • Бизнес
  • Витрина
  • Люди
    • Образ жизни
  • Развлечения
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Афиша на неделю
  • Здоровье
  • Объявления и услуги
  • Город
    • История Хабаровска
  • Аналитика
  • Бизнес
  • Витрина
  • Люди
    • Образ жизни
  • Развлечения
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Афиша на неделю
  • Здоровье
  • Объявления и услуги
Новый цех по производству колбас и полуфабрикатов открылся в Хабаровске
Сайт ХабИнфо
Бизнес

Новый цех по производству колбас и полуфабрикатов открылся в Хабаровске

16 февраля, 2021

Не секрет, что весь прошлый год бизнесу приходилось несладко. Кафе и рестораны едва держались на плаву, некоторые производители вообще закрылись. В таких условиях проведение реорганизации и открытие новых цехов можно приравнивать к подвигу. Тем не менее, компания «Мясоопторг» решила расширить производство. И вложила в это дело 50 миллионов собственных средств. колбасы купить хабаровск

— Мы работаем в Хабаровске с 2015 года, — рассказал генеральный директор предприятия Евгений Шестюк. — Все наши отделы были рассредоточены по городу: мясное сырьё разделывали в одном месте, потом перевозили его на линию, где готовят полуфабрикаты и так далее. Со временем поняли, что это не очень удобно. Взяли в аренду помещение на рынке, сделали капитальный ремонт. Нам пришлось полностью менять инженерные коммуникации, много работы было по устройству канализации. Пандемия прибавила сложностей: открыться мы планировали в 2020 году, но из-за того, что элементарно не хватало строителей-мигрантов, сроки существенно сдвинулись.

Новую производственную линию с гордостью демонстрирует журналистам главный технолог  предприятия Светлана Ушакова. Она же рассказывает, что для производства используют только выращенную в Бурятии свинину и говядину. Охлаждённые полутуши доставляют в течение пяти дней. В холодильнике они хранятся при температуре от одного до шести градусов тепла. На разделке мяса трудится до десяти человек. Каждый день они обрабатывают порядка десяти тонн сырья – до 70 полутуш.

Следующий этап: часть мяса отправляется в мясорубку – из фарша делают порядка тридцати наименований полуфабрикатов. В прошлом году компания приобрела новый куттер – аппарат для тонкого измельчения сырья, чтобы производить варёные колбасы.

В этом же помещении работают два колбасных шприца: предварительно вымоченные бараньи и свиные черева  натягивают на дозатор и ловко заполняют готовым фаршем. Так рождаются полукопчёные колбаски в натуральной оболочке. Кстати, по словам всё того же главного технолога, для копчения на предприятии используют не жидкий дым, а натуральную ольховую щепу. колбасы купить хабаровск

колбасы купить хабаровск

— Мы в принципе не используем какие-то ненатуральные добавки, — говорит главный технолог предприятия Светлана Ушакова. — Поэтому и сроки реализации продукции у нас небольшие. Самый большой срок – это на варёно-копчёную продукцию, до 15 суток. На колбасу – пять-семь суток. Ну а на охлаждённую продукцию максимум 48 часов с момента выпуска. За два-три часа после производства успеваем развезти по своим магазинам.

Чтобы мясные деликатесы стали таковыми, мясо тщательно массируют, вбивая рассол. Для этого в отдельном помещении установили несколько барабанов.

— Сегодня в Хабаровске работает четыре таких мясных цеха, — рассказал журналистам министр сельского хозяйства края Александр Шкурин. — Этот производитель у нас на хорошем счету, хоть и самый молодой. Их регулярно проверяет Роспотребнадзор, они получили третью категорию по всем качественным показателям по допуску продукции в продажу, и это очень хороший показатель. А вот такой аппарат для лепки пельменей, что стоит у них в цеху полуфабрикатов, министерство сельского хозяйство в прошлом году приобрело для вяземской агрошколы. Мы затратили на покупку этого агрегата 1,19 млн рублей и отдали, чтобы детей учили готовить, чтобы они получали профессию и вливались вот в такие трудовые коллективы. колбасы купить хабаровск

Новый мясной цех позволит предприятию почти наполовину увеличить мощность производства. Планируется, что количество выпускаемой продукции в этом году в десять раз превысит показатель 2015 года. К тому же, запуск этого отделения даст работу ещё 30 специалистам. Сегодня на предприятии трудятся 246 работников.

— Мы сегодня в крае плотно работаем над тем, чтобы настолько развить своё мясное и молочное животноводство, чтобы  корма, молоко, свинину, говядину и птицу нам не приходилось закупать в других регионах, — говорит министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Шкурин. — Вот ещё пару лет, и говядина будет у нас своя. Например, в ООО «Колос» уже выращивают полторы тысячи голов крупного рогатого скота. Мы планируем, что к 2024 году доведём поголовье до пяти тысяч герефордов.

Напомним, в регионе действует порядка сорока мер поддержки сельхозтоваропроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся животноводством. Так, в прошлом году субсидия за килограмм реализованного молока выросла с 6,5 рублей до 12 рублей. Её получают только те фермеры, чья продукция имеет ветеринарные сертификаты и зарегистрирована в системе «Меркурий».

Мария Полякова

Фото автора


  • В Хабаровском районе возобновили производство макаронных изделий – по ссылке.
  • Теги
  • Импортозамещение
  • минсельхоз
  • мясопереработка
Facebook Twitter Google+ VKontakte
habinfo.ru

habinfo.ru

Интернет-журнал Хабаровска

Больше интересного!

Фулфилмент в Хабаровске: Почта России наступает Бизнес

Фулфилмент в Хабаровске: Почта России наступает

От кругляка до пеллет: «лесникам» как смогут, так помогут Бизнес

От кругляка до пеллет: «лесникам» как смогут, так помогут

В ТОСЭР-Хабаровск налажено безотходное производство из ПВХ Бизнес

В ТОСЭР-Хабаровск налажено безотходное производство из ПВХ

Семейный юрист
Поиск
Деловой климат
Суета вокруг рейтинга: улучшать инвестклимат в крае будут «быстрыми победами»
Суета вокруг рейтинга: улучшать инвестклимат в крае будут «быстрыми победами»
По стопам Оруэлла: доступная биометрия в Хабаровском крае
По стопам Оруэлла: доступная биометрия в Хабаровском крае
Тонны золота и миллиарды рублей: конференция «Майнекс» вернулась в Хабаровск
Тонны золота и миллиарды рублей: конференция «Майнекс» вернулась в Хабаровск
Хабаровский бизнес теряет привлекательность?
Хабаровский бизнес теряет привлекательность?
Это интересно
  • ДВ гектар
  • Новые законы 2021
  • Город
  • Аналитика
  • Бизнес
  • Витрина
  • Люди
  • Развлечения
  • Здоровье
  • Объявления и услуги
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». Главный редактор Ермакова М.В..

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел.: (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Реклама в газетах
  • Реклама на сайте
  • Соглашение
  • Контакты
  • Вакансии
  • О нас
  • Партнеры сайта
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.