Чем сегодня удивит календарь — читайте в нашей утренней подборке. Сегодня можно отмечать сразу несколько праздников.
Какой праздник 29 сентября
Врач поможет: День отоларинголога
Ежегодно 29 сентября в России отмечается профессиональный праздник – День отоларинголога, незаменимого врача в период осенних простуд. Кстати, более привычное нам звучание – ЛОР оказывается сокращение от ларингооторинолог, а круглое зеркало, которые все лор-врачи носят на своей голове, называется «рефлектор лобный оториноларингологический». А мы желаем вам не болеть и поздравить своих знакомых отоларингологов с и профессиональным праздником.
Дела сердечные: Всемирный день сердца
Еще один праздник, связанный со здоровьем, которые тоже отмечают в этот день — Всемирный день сердца. Праздник появился не так давно, в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Сердце – уникальный орган, который состоит из мышечной ткани и нервных окончаний. Ежедневно сердце вырабатывает достаточно энергии, чтобы проехать на грузовике целых 40 километров. Порадуйте свое сердце сегодня шоколадом! Почему? Оказывается, эта сладость улучшает работу сердечно-сосудистой системы и способствуют очищению сосудов.
Сладкий праздник: День горького шоколада
Тем более сегодня День горького шоколада. Кстати, по заверениям всезнающих ученых, ощущения от таящего во рту шоколада способны вызвать у человека более сильное состояние эйфории, чем от поцелуя.
Пенные процедуры: День принятия ванны с мыльными пузырями
А еще сегодня мы нашли для вас очень приятный праздник — День принятия ванны с мыльными пузырями. Отличный способом провести вечер после насыщенной трудовой недели. Кстати, жидкость для выдувания мыльных пузырей — самая продаваемая игрушка в мире. Ежегодно скупается более 200 миллионов пузырьков.
Обращали ли вы внимание, что мыльные пузыри зимой при выдувании поднимаются вверх, а летом падают вниз? Это происходит от того, что теплый воздух легче холодного и зимой разница между температурой воздуха в комнате (особенно вблизи окон) и вдуваемого вами в пузырь достаточна, чтобы преодолеть тяжесть его оболочки.