«Что день грядущий нам готовит?»- задались мы риторическим вопросом и заглянули в календарь праздников, официальных и не очень. И нашли там кое-что интересное. Сейчас и вам расскажем!
День воинской славы России

Часть мемориального комплекса «Курская дуга»
Главный официальный праздник сегодня — День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год). Учебники истории называют Курскую битву переломным моментов Великой Отечественной войны.
Потери советских войск в этой битве во многом превзошли немецкие — 863 тысячи человек и около шести тысяч танков. Ценой жизни советских солдат соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, что обеспечило ей благоприятные условия для развертывания общего стратегического наступления.
Международный день трудоголиков
А еще сегодня, пожалуй, самый подходящий для середины недели — Международный день трудоголиков. Среда идеально подходит, чтобы ударным трудом как следует отметить этот неофициальный, но очень полезный праздник. Попробуйте, вашему начальству должно понравится. А чтобы веселее работалось, можно взять с собой на работу дочку. Удивлены? А мы ни сколько!
День ходьбы на работу отца с дочерью
Ведь сегодня День ходьбы на работу отца с дочерью. А ведь и правда, почему бы не показать ребенку, чем вы занимаетесь? Где пропадаете изо-дня в день. Может этот поход станет судьбоносным для вашего чада. И именно сегодня ребенок найдет свое призвание в жизни. Кстати, может, будет и наоборот. Посмотрит ваша дочурка на вашу работу и решит — это именно то, чем я совсем не хочу заниматься! Уже легче будет при дальнейшем выборе профессий.
День полета божьих коровок
А еще сегодня ботаническо-романтический праздник — День полета божьих коровок. Помните присказку из детства: «Божья коровка, улети на небо, принеси мне хлеба – черного, белого, только не горелого!» После нее еще надо было подбросить ладошку вверх, как бы подкидывая божью коровку. Если она, к большой радости, улетала, это означало, что все сказанное она поняла.
А почему же коровка «божья», вы знаете? И мы не знали, пока не прочитали следующее: «По древним поверьям, этот жучок напрямую связан с Богом, живет на небе и лишь иногда спускается на землю, чтобы принести добрую весточку».
Ну допустим. А почему тогда этот жук называется «коровка»? Оказывается, если осторожно прикоснуться к нему, то насекомое выделит из сгибов ножек каплю оранжевой жидкости — «молочка».