Свежий итальянский сыр теперь можно купить в Хабаровске, и это не фантастика. Недавно в сети «Самбери» начались продажи сыров, изготовленных по итальянской технологии в соседнем Приморье.
Итальянский сыр марки Solo в Хабаровске
ООО «Провиант» производит под маркой Solo около пятнадцати видов сыра, и каждый ценитель найдет среди них тот, что по душе именно ему. Мягкая творожная рикотта из молочной сыворотки и, словно густая сметана, страккино — с травами или без. Знаменитая моцарелла, нежная буррата, «вяленый» качкавал из семьи «Паста Филата». Полутвердый «качотта» — с грибами, оливками, паприкой и черным перцем-горошком. Сулугуни — сыр не итальянский, но кто же добровольно откажется от этого упругого соленого наслаждения?..
Сейчас компания «Провиант» выпускает около 10 тонн сыра в месяц и уже осваивает производство маскарпоне и сыра с белой плесенью. В планах — выпуск фирменного твердого сыра марки «Алексей Никольский».
Прежде чем начать производство, специалисты ООО «Провиант» посетили крупные предприятия в Италии. В результате многочисленных дегустаций и изучения рецептов наши сыровары сделали выбор, и сейчас компания продолжает закупать закваски у итальянских коллег, чтобы дальневосточники оставались довольны сырами Solo.
Отборное молоко с частных ферм села Алексей-Никольское, фирменная закваска и современное итальянское оборудование — основные «ингредиенты» бренда Solo. Добавьте к этому умелые руки мастеров, без которых на сыроваренном производстве никак не обойтись, и вы поймете, что такое сыры от «Провианта». И, к слову, в отличие от продукции, привезенной издалека, в них нет никаких консервантов: срок реализации некоторых сыров Solo составляет всего лишь пять суток.
Качество в компании «Провиант» контролируют строго: здесь разработали систему, которая позволяет отслеживать процесс производства на каждом этапе и обеспечивать безопасность выпускаемой продукции. За полтора года своего существования сыры Solo уже получили всероссийское признание. Так, моцарелла, качотта и рикотта завоевали золотые медали и гран-при конкурса «Лучший товар Приморья», а качотта «пошла» дальше: теперь она входит в список «Сто лучших товаров России».
Завоевав приморских покупателей, сыры Solo, как уже было сказано, отправились покорять хабаровских гурманов. Нет никаких сомнений, что хабаровчане сдадутся на милость победителей: свежая и вкусная еда, произведенная в соседнем регионе, — то, что нужно каждому, кто заботится о пользе и удовольствии для себя и своей семьи.