• Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
Сайт ХабИнфо
#Проекты
Местные продукты

Творожная запеканка от Исинги: быстро, вкусно и полезно

4 октября, 2017

Каждая мама думает о том, как сделать завтрак вкуснее и полезнее. Ведь многие дети просто на дух не переносят молочные каши, которые и мы с вами, если быть честными, и сами-то не слишком любили в детском саду.

Запеканка творожная рецепт в духовке

запеканка творожная рецепт

Но выход есть. Чтобы совместить приятное с полезным, можно приготовить запеканку из творога. Причем, как доказала шеф-повар с многолетним стажем Светлана, много времени приготовление запеканки не займет. Всего десять минут — и готов вкусный десерт, от которого не откажется ни один ребенок!

Как утверждают врачи-диетологи, творог — хорошая замена молока. Его не зря называют «белым золотом». По содержанию белка и по степени его усвоения творог превосходит все молочные продукты. В ста граммах этого продукта содержится около 28 грамм белка. В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты.

вкусный простой детство

А еще в твороге гораздо больше, чем в молоке кальция и микроэлементов. Творог полезен детям во время активного роста зубов и костей.  Благодаря тому, что творог содержит совсем немного жиров, он идеально подходит для мужчин, стремящихся нарастить мышечную массу и женщин, желающих стать стройнее. Творожная запеканка гораздо полезнее жареных сырников и подходит для диетического  и детского питания.

Для нашего блюда мы взяли творог от хабаровского производителя «Исинга». Он в меру жирный, крупнозернистый — как раз то, что нужно. Кстати, его высокое качество оказывают самые взыскательные потребители: около 10  хабаровских детсадов покупают молочные продукты «Исинги». А еще в копилке компании несколько наград конкурса «Хабаровская марка».

блюдо получаться вкус

Все потому, что для производства творога в «Исинге» закупают только натуральное молоко от хабаровских фермеров. На всех  этапах производства строго соблюдается технологический контроль. Тщательному анализу подвергается и само сырье, потому что в компании понимают пищевая промышленность, особенно молочная, очень ответственное дело и никаких оплошностей допустить производители просто не имеют права.

Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Запеканка – универсальное блюдо, её подают в горячем и холодном виде, дополнив сметаной, киселём, вареньем, ягодными соусами или свежими ягодами. Можно приготовить несладкий вариант творожной запеканки, добавив макаронные изделия, овощи или крупы.

детский приготовление десерт

Наша запеканка с творогом от «Исинги» будет умеренно сладкая и с изюмом. А главное, повар Светлана раскроет секрет, как сделать запеканку пышной.

Итак, подготовим продукты:

  • Творог «Исинга» (лучше 5 и 9 процентной жирности) — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Манная крупа — 5 столовых ложек;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Соль — щепотка.

Для начала хорошо размешиваем творог, чтобы не осталось крупных комков.

Затем отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их по отдельности. В белки добавляем сахар. Так, рассказывает Светлана, запеканка получится пышнее и не превратится в «резину». У многих хозяек, кстати, запеканка становится жесткой именно из-за того, что яйца взбиваются целиком. Еще один распространенный ингредиент – манная крупа.  Мы его тоже  используем, чтобы сохранить вкус и консистенцию творога.

как приготовить творожную запеканку духовке рецепт хороший

Взбитые белки и желтки соединяем с творогом. Изюм промываем, отжимаем и добавляем к получившейся массе. Если вы хотите, чтобы получилось не сильно сладко, то можно не добавлять сахар – его заменит изюм.

 

VKontakte

Екатерина Васюкова

Люблю следить за темами долгое время. Особенное внимание уделяю правам человека, животных, проблемам инвалидов и их реабилитации.

Больше интересного!

Где прячется УИН для госуслуг Витрина

Где прячется УИН для госуслуг

Не быть жертвой: чем опасны нелегальные кредиторы Витрина

Не быть жертвой: чем опасны нелегальные кредиторы

Отдать вещи в добрые руки: куда деть ненужную одежду? Витрина

Отдать вещи в добрые руки: куда деть ненужную одежду?

Проекты
  • Среда обитания
  • Семейный юрист
  • ДВ гектар
  • Музеи Хабаровска
    • Дальневосточный художественный музей
  • Спортивные секции для детей Хабаровска
Цифры недели

Более полутора тонн вторсырья собрали в Хабаровском крае в рамках всероссийской акции БумБатл.

Блоги
  • Льготы и пенсии
  • Наш дом
  • Советы стоматолога
гороскоп на неделю
  • Город
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». И. о. главного редактора Мишин Владимир В.

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел. 8 (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Конфиденциальность
  • Соглашение
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.