• Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России
Сайт ХабИнфо
Развлечения

Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России

26 июня, 2017

На набережной Амура состоялась выставка-ярмарка местных производителей «Наш выбор-27», в рамках которой прошло главное мероприятие — «Амурская уха». Пятнадцать шеф-поваров лучших ресторанов края в огромном котле сварили ароматный суп по специальному рецепту губернатора. Чтобы его попробовать, собралось более тысячи человек. Массовое угощение на набережной попало в Книгу рекордов России.

Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России

Повара приступили к работе около восьми утра

Повара приступили к работе около восьми утра. В котёл, рассчитанный на 3145 литров, заливали воду, доводили до кипения и закладывали подготовленную рыбу, упакованную в марлевые мешки.

Для бульона использовался полуфабрикат касатки и карася весом в 540 килограмм. Повара по очереди закладывали лук, укроп и перец в кипящую воду. На приготовление бульона ушло около 30 минут, после чего из него извлеали мешки с рыбой.

Погода в этот день благоприятствовала, несмотря на дождливые предупреждения синоптиков. Гости, прибывшие на ярмарку, занимали очередь, чтобы попробовать губернаторскую уху.

Как только был готов бульон, работа закипела. Повара спешили с полными кастрюлями, где лежали кусочки сазана, ленка и сига (массой 25-30 грамм), к раскалённому котлу.  А после закладывали лук, соль и молотый перец.

Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России

При слабом огне, в течении пяти минут бульон с рыбой доводили до кипения.

Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России

В 12:00 в большой котёл началась закладка картофеля и репчатого лука.

Пока шло приготовление долгожданной ухи, гости гуляли по парку и катались на открывшемся чертовом колесе. Дети просили у родителей мороженое и сладкую вату, а некоторые раскрашивали лица яркими красками.

Чуть больше часа оставалось до конца приготовления и раздачи ухи. Взволнованные горожане уже ощущали божественные запахи, которые распространялись на многие метры от кипящего котла.

Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России

Всем не терпелось попробовать долгожданной ухи.

– Мы с дочерью пришли к 10 утра. Успели прокатится на новом колесе, поесть мороженое и вот стоим в очереди и ждём, когда же нас накормят. Запах стоит такой, что уже хочется сильно есть, – делится хабаровчанка Татьяна Новикова.

Все ожидали губернатора, который должен был добавить оставшиеся ингредиенты и дать старт отпуску ухи. И вот, через несколько минут, Вячеслав Шпорт прибыл на ярмарку.

Он забросил в котёл оставшиеся ингредиенты: кусочки рыбы, перец и соль. После чего опустил в него берёзовую подпалённую головёшку, которая, по его словам, должна добавить супу привкус дыма.

Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России

Губернатор закладывает оставшиеся ингредиенты: кусочки рыбы, перец и соль.

И вот уже ароматную уху уставшие повара разливали в подготовленные кастрюли.

— Уха удалась, – с улыбкой на лице отметил губернатор.

Первыми уху попробовали 12 дегустаторов, которые попали в команду, пройдя конкурсный отбор в социальной сети Инстаграм (ресурс запрещен в Российской Федерации).  Так, хабаровчанка Ирина Шендерова попала в число счастливчиков, правильно ответив на вопрос «Сколько ящиков рыбы понадобится для приготовления ухи?»

Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России

Первыми уху попробовали 12 дегустаторов, которые попали в команду, пройдя конкурсный отбор в социальной сети Инстаграм (ресурс запрещен в Российской Федерации)

Когда дегустация закончилась, голодные гости стали приближаться к длинной раздаче, где волонтёры разливали ароматный суп. Счастливчики проходили по специальному лабиринту, разделенному веревочками с флажками, и по стрелочкам двигались к раздаточному столу.

Уха удалась: суп по-губернаторски попал в Книгу рекордов России

Гости проходили по специальному лабиринту, разделенному веревочками с флажками

В раздаче участвовало 15 студентов-будущих поваров. На отпуск одной порции уходило по 15 секунд.

Около 17:00 подвели итоги: съедено было 15 тысяч порций, или 3750 литров ухи. Об этом главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов сделал официальную запись.

 

VKontakte

Ольга Григорьева

Корреспондент и фотограф интернет-журнала habinfo.ru

Больше интересного!

Золотое сечение и контраст – как правильно читать картины Развлечения

Золотое сечение и контраст – как правильно читать картины

Фотовыставка по случаю 75-летия основания КНА Развлечения

Фотовыставка по случаю 75-летия основания КНА

Пир на весь регион: чем удивили «Дни районов Хабаровского края» Развлечения

Пир на весь регион: чем удивили «Дни районов Хабаровского края»

Проекты
  • Среда обитания
  • Семейный юрист
  • ДВ гектар
  • Музеи Хабаровска
    • Дальневосточный художественный музей
  • Спортивные секции для детей Хабаровска
Цифры недели

Более полутора тонн вторсырья собрали в Хабаровском крае в рамках всероссийской акции БумБатл.

Блоги
  • Льготы и пенсии
  • Наш дом
  • Советы стоматолога
гороскоп на неделю
  • Город
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». И. о. главного редактора Мишин Владимир В.

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел. 8 (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Конфиденциальность
  • Соглашение
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.