С приходом зимы позволить себе ароматный шашлычок могут либо особо стойкие хабаровчане, либо посетители гриль-баров. И не всегда это дорого, как многие могут подумать! Про «Таверну» мы уже писали, но с момента нашего последнего посещения заведение, по слухам, стало еще более уютным и приветливым. Так почему бы не наведаться туда еще раз? – подумали мы на habinfo.ru и проверили, насколько это место походит для посещения в новогодние каникулы.
Гриль-кафе «Таверна» в Хабаровске: быстро, вкусно, недорого. Даже зимой.
- Адрес: проспект 60-летия Октября, 109б
- Режим работы: сб.-чт.: 11:00 – 23:00, пт.: 11:00 – 00:00
- Оплата по карте: принимается
- Телефон: +7914542112
При первом посещении мы отметили немало плюсов «Таверны»: уютный интерьер, приветливый персонал, быстрое обслуживание, а главное – возможность самостоятельно выбрать мясо или морепродукты, которые потом для вас пожарят. Тогда за 300-400 рублей мы получили увесистую порцию мяса с овощами, грибами и зеленью, приготовленными на гриле, что, безусловно, порадовало. Мы обещали вернуться в это приятное место и вот исполнили обещание перед самым Новым годом. А что, до весны еще далеко, а шашлычка-то охота…
Зашли мы в кафе и только порадовались тому, как оно преобразилось за последние полгода. Вроде, и помещение то же, что-то изменилось. Огляделись: в основном зале появился аквариум с миниатюрной красноухой черепашкой, но главное не это! Стойку заказа с мясом, овощами и морепродуктами объединили в одну линию. Теперь выбирая ингредиенты не нужно бегать из угла в угол!
— Раньше холодильники разделяла барная стойка, но мы решили, что так гостям будет удобнее и на днях устроили перестановку. А еще добавили ценники рядом с каждой позицией. До этого приходилось сверять все с надписями наверху, — похвастался повар «Таверны» Николай.
Мы такой подход оценили и попросили рассказать о том, как живет заведение. Оказывается, меньше чем за год работы, «Таверна» стала популярна и вечерами здесь собираются веселые компании, общаются, танцуют и, конечно, едят мясо и дары моря с пылу с жару.
Да и выбора стало как-то больше. К свинине, курице и мраморной говядине, которой мы восхищались в прошлый раз, добавилась баранина. Да и ассортимент морепродуктов расширился: к кальмарам, гребешкам и осьминогам присоединились палтус, мидии и краб. «Недавно даже живого завозили!» — продолжает делиться новостями персонал. Но по-настоящему без ума гости «Таверны» от креветок, которые активно заказывают в комплект к пенному.
После таких рассказов, мы с коллегой решили, что предновогодней диете пришел конец и пора бы это отпраздновать. Кристина выбрала себе увесистый стейк из свинины с картофелем, стрелками чеснока и грибами, а мне страсть как захотелось отведать каре ягнёнка с шампиньонами, болгарским перцем и маринованным луком. Еще в прошлый раз оценила, что луковые кольца в «Таверне» маринуют просто волшебно!
Лишь после того, как нам принесли огромные подносы с едой, мы вспомнили, что «Таверна» — место недорогое, поэтому на сумму, которую мы платим в обычном кафе за горячее и маленький салатик, здесь приносят столько, что двум девушкам не одолеть. Ну, что ж, сами оцените, сколько вкусняшек нам принесли за 2158 рублей! Хорошо, что персонал сам предложил нам упаковать часть еды с собой. Нам оставалось лишь робко поблагодарить и написать в редакцию, что идти на «бизнес» сегодня не стоит.
— Да мы частенько предлагаем гостям забрать еду с собой. Глядя на кусочки свежего мяса многие переоценивают свои силы, — добродушно отметил повар Николай, — да и просто «на вынос» у нас не редко берут, вместо того, чтобы самим искать место и на морозе возиться с мангалом. Постоянным гостям даже доставку на такси делаем, а сейчас думаем над тем, чтобы горячим грилем могли насладиться все не добираясь на Проспект. Так что ждите новостей и приходите еще!
«Обязательно придем» — подумали мы и улыбнулись. Еще бы! Ведь выяснилось, что в «Таверне» и вип-зал есть, где можно посидеть вдали от взглядов других гостей или просто устроить караоке-баттл с друзьями.
Фото автора