В последнее время в Хабаровске открылось множество интересных и концептуальных мест и “Досытаевский” – одно из таких. Здесь все пропитано литературным духом, а в названиях блюд присутствуют отсылки к литературным произведениям. Однако все ли так гладко с этим заведением? Об этом читайте в еженедельной рубрике редакции «ХабИнфо».
Расположение и интерьер кафе «Досытаевский» в Хабаровске
- Адрес: ул. Шеронова, 91
- Режим работы: 09:00–23:00
- Оплата по карте: принимается
Кафе находится в самом центре города, а значит, добраться сюда на общественном транспорте не составит труда. В пределах пятиминутной шаговой доступности от «Досытаевского» находится пять остановок общественного транспорта, одна из них – напротив заведения. Владельцам автотранспорта придется сложнее. Во дворе есть парковка для гостей, но зачастую она уже занята машинами. Но если вы собираетесь поужинать в этом необычном месте, шанс найти место для личного транспорта вечером все же есть.
Плюсы и минусы кафе «Мука» в центре Хабаровска
«Досытаевский» расположился на втором этаже бывшего “Кофейного помидора”. Владельцы заведения те же, о чем свидетельствуют чашки со старым лого и оставшиеся надписи на различных аксессуарах. Однако заведение получило абсолютно иной формат: теперь это кафе с литературной атмосферой. На стене у входа красуется цитата Достоевского “Мир спасет красота”…”и вкусная еда” — добавляет уже “Досытаеский”, интерьер оформлен в консервативном стиле, а некоторые позиции меню названы в честь знаменитых произведений, их авторов или героев.
Помещение кафе делится на три зала: один небольшой в самом углу кафе, где посетители могут расположиться более обособлено. Еще один плюс выбора именно этого столика – вид на улицу Муравьева-Амурского из окна. Второй зал расположен прямо напротив входа. Здесь гости могут устроиться возле окна, либо за столиками у диванов. Третий зал является самым большим по площади, здесь гости могут видеть витрину с десертами, доступными для заказа на данный момент.
Худшие и лучшие кафе и рестораны г. Хабаровска
Нельзя не отметить размер столов. Круглые столешницы настолько маленькие, что расположившись за ними вдвоем, вы вряд ли сможете уместить что-либо кроме заварника и пары чашек. Нам во время заказа пришлось занять два столика, чтобы было достаточно места для пары блюд и набора для чая. Однако, в целом, обстановка настраивает на созерцание плодов культуры.
Меню кафе «Досытаевский»
Зная о том, что «Досытаевский» – это ребрендинг «Кофейного помидора», мы не ожидали увидеть в меню чего-то оригинального, поэтому были приятно удивлены разнообразием блюд, подающихся в кафе. Здесь представлен широкий ассортимент бургеров, пиццы, супы, жаркое и десерты. Цены на еду достаточно демократичные, а приятное впечатление было дополнено необычным названием блюд. Отметим и чаи, которые подаются гостям «Досытаевского»: насыщенный аромат и приятный вид погрузит вас в размышления о чем-то прекрасном и вечном.
Полистав меню, мы определились с выбором. На ужин мы заказали суп-лапшу с курицей «Арина Радионовна» за 180 рублей и картопляник с мясом «Тарас Бульба» за 160 рублей. В качестве напитка выступил таежный чай «Дерсу Узала» — маленького заварника как раз хватило ровно на пару чашек. За вечер в «Досытаевском» мы потратили 430 рублей, что весьма недорого.
Блюда принесли достаточно быстро и, стоит отметить, что еда была очень горячая. Пока наш ужин остывал, мы решали дилемму: что из поданного оставить на основном столе, а что лучше переставить на запасной. И суп, и картопляник показались нам достаточно вкусными – это отличный вариант для спокойного ужина, если вы не ждете от блюда чего-то экстраординарного. Вкус каждого из блюд показался привычным, а подача достаточно приятной.
Позднее постоянные участники наших обзоров повторно посетили это заведение и заказали индейку на гриле и карамельный «Наполеон». Если стейк из птицы, поданный с картофельными дольками показался ожидаемо суховатым, то десерт ребята был оценее на максимальный балл.
Обслуживание в кафе
В день нашего визита персонал отнесся к «людям с камерой» максимально внимательно. Официант помогла подобрать подходящий столик, беспрестанно улыбалась и каждые несколько минут уточняла, готовы ли мы оформить заказ. Ждать приготовления блюд долго нам также не пришлось, а опустошенные тарелки уносили практически сразу, поэтому о сервисе в «Досытаевском» у нас сложилось очень приятное впечатление.
Однако второй раз герои нашей рубрики посетили это место инкогнито и обнаружили абсолютно обратную ситуацию. Кнопки вызова официанта в данном заведении отсутствуют, а ждать, пока официант появится в поле зрения, пришлось достаточно долго. Более того, в этот вечер кафе посетило большее количество человек и персонал постоянно путал столики, принося блюда соседей или, наоборот, предлагая долгожданный стейк другим людям. Апогеем всего стало то, что дважды попрошенный сахар к кофе так и не принесли. Видимо, внимательно в этом заведении относятся только к людям с “зеркалкой” или приглянувшимся счастливчикам, что очень расстраивает.
Быть или не быть походу в «Досытаевский»?
На этот вопрос мы предлагаем ответить читателям самостоятельно. Далеко не каждому важно, чтобы его внимательно обслуживали, многие могут войти в положение и списать недочеты на усталость персонала. В целом, здесь вкусная еда и приятная обстановка.
Надеемся, наш обзор на кафе «Досытаевский» был полезен для вас. На сайте habinfo.ru мы еженедельно публикуем материалы об интересных местах в городе. Возможно, вас заинтересует репортаж о рестобаре с очень необычным интерьером – «Аврора и Лис», дизайном которого занималась одна из самых топовых студий города.