Чтобы полюбоваться на деревянные фигуры, которые установили после прошедшего конкурса в парковой зоне стадиона имени Ленина, корреспонденты habinfo.ru отправились на фотоохоту. Казалось бы, место новым достопримечательностям — в самом центре парка. Именно там мы и ожидали увидеть резные деревянные творения. Но найти работы мастеров нам удалось далеко не с первого раза.
Покружив несколько раз возле аттракционов и нового колеса обозрения, обойдя все аллеи, мы начали интересоваться у прохожих. Опросив с десяток человек, не у слышали ответа на наш, казалось бы, простой вопрос: где находятся новые деревянные фигуры? Многие предполагали, что они и вовсе стоят на городских прудах.

Никто из прохожих не мог ответить, где находятся деревянные фигуры.
Но мы не стали отчаиваться и решили все-таки найти нашумевшие в инстаграме (ресурс запрещен в Российской Федерации) деревянные творения. Первые встретились нам недалеко от памятника Ленину. Здесь, на газоне, красуется амурский тигрёнок. Но где же знаменитая муха с пятитысячной купюрой?

Деревянная скульптура с амурским тигрёнком.
Парк тем временем уже заканчивался. По дороге мы периодически открывали инстаграм (ресурс запрещен в Российской Федерации) и по фотографиям пытались понять, где же спрятаны скульптуры. Но все попытки были напрасны.
Наконец в самом конце аллеи, за легкоатлетическим манежем, мы увидели долгожданные деревянные изваяния. Неудивительно, что многие хабаровчане не замечают их. Скульптуры притаились в тени деревьев за зданием манежа.
Интересно, почему для них выбрали такое уединенное место? Может быть, чтобы оградить от повышенного внимания горожан и сохранить их в целости?

Звезда инстаграма (ресурс запрещен в Российской Федерации) — деревянная муха с пятитысячной купюрой. В соцсети можно увидеть многочисленные селфи с этой скульптурой.
Тут же, неподалеку, есть небольшой искусственный водопад. В тени деревьев, окруженный лавочками, так и располагает к отдыху, что очень кстати. Так как на поиски казалось бы простых деревянных фигур мы потратили часа два.

Рядом с деревянными фигурами стоит искусственный водопад.
Ранее мы писали, что 20 мая в Хабаровске стартовал конкурс деревянных скульптур. Почти два месяца пять команд создавали композиции на набережной стадиона имени Ленина. По мнению жюри, лучшая работа — «На берегах Амура» Никиты и Виктора Андреевых. Хабаровский край символизируют изображения медведя, петроглифов и амурского утеса. Еврейскую автономную область, откуда победители, — японский журавль и олененок, а ладья — это Амур.
Серебро фестиваля досталось, пожалуй, самой ироничной скульптуре фестиваля — «Мухе-Цокотухе». По задумке Вадима Полина и Ивана Локтюхина, героиня сказки нашла денежку — пятитысячную купюру с изображением Хабаровска.

Ироничная скульптура фестиваля — «Муха-Цокотуха». Выполнена по задумке Вадима Полина и Ивана Локтюхина.
А третье место занял Сергей Генералов, изобразивший людей, которые оберегают лотос. Эту скульптуру увезли в Комсомольск-на-Амуре.