На эмблеме ТПК изображается кисть вместе с молотом и серпом. Это отличается от эмблем других коммунистических партий, на которых в большинстве случаев изображаются только молот и серп.

За плечами ТПК – седая история правления, которая насчитывает около 80 лет. На протяжении этого длительного времени она неизменно шла и идет по победоносному пути. Ну, спрашивается, в чем ее секрет?

В КНДР весь народ, не только рабочие и крестьяне, но и интеллигенты, делит общую судьбу с партией. В конце минувшего века в странах Восточной Европы социализм один за другим потерпел поражение. Пользуясь этим, в мировом масштабе распространялось мнение о том, что и в КНДР социализм скоро провалится. Но именно в такое время среди интеллигентов этой страны зазвучала декларация: «В науке нет государственных границ, но у нас есть социалистическая Родина!»

И в последние годы страна переживает трудности из-за наскоков враждебных сил, направленных на удушение КНДР, и нагрянувших подряд стихийных бедствий, но интеллигенты этой страны не знают ни малейших колебаний. А, наоборот, они воедино связывают свою судьбу с судьбой партии и государства, полнее проявляют весь заряд своих знаний и талантов в строительстве могучего социалистического государства, монолитно сплотившись вокруг партии.

Такой облик их, тех, кто горячо любит свою Родину и твердо защищает социализм, немыслим без эмблемы ТПК. Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), основатель ТПК, при создании ее эмблемы предлагал непременно изобразить на ней символ интеллигенции вместе с символами рабочего и крестьянина, и он сам рисовал кисть вместе с молотом и серпом. Это основывалось на понятии о важности роли интеллигентов в революции и строительстве нового общества, а также на убеждениях в том, что рабочие и крестьяне могут успешно вести строительство нового общества, объединив силы с интеллигентами.

Корейские интеллигенты большими достижениями науки и техники поддерживают строительство могучего социалистического государства.

Его убеждения стали неизменной политикой ТПК.

В КНДР есть изречение: «Доверие рождает верного, а подозрение – изменника». Интеллигенты этой страны воспринимают доверие ТПК к ним дороже, чем любое ценное достояние.

И они дышали с партией одним воздухом на протяжении 78 лет, пройдя через многие процессы социальных преобразований, таких, как антиимпериалистическая, антифеодальная демократическая революция, корейская война (1950 – 1953), вспыхнувшая из-за вооруженных вторжений империалистов США, послевоенное восстановление и строительство, революция и строительство социализма.

И ныне корейцы живо помнят многих интеллигентов. Среди них – Чон Чун Тхэк, Кан Ён Чхан и др. Конечно, они были выходцами из среды имущего класса, но они, стремясь к истине и справедливости и горячо поддерживая политику ТПК, решили посвятить всего себя претворению ее в жизнь и внесли весомый вклад в превращение страны, остававшейся ранее отсталым колониально-полуфеодальным обществом, в развитое, могущественное социалистическое государство. Всего за 14 лет (1957 – 1970) КНДР добилась поразительных успехов – вековых целей индустриализации. Это тоже немыслимо без роли интеллигентов этой страны.

Путь интеллигентов, которые неизменно следовали за партией, сегодня продолжается в окружении большого внимания Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ына.

Он называет корейских интеллигентов вечными спутниками ТПК, настоящими патриотами. Он говорит: я готов был и звезду с неба достать, если ученые этого пожелает, и предлагал создать им современное жилье, в том числе улицу ученых «Ынха», жилой микрорайон ученых «Висон», улицу ученых «Мирэ», Дом отдыха ученых «Ёнпхун» и другие места для культурного отдыха. Он выдвинул идеи, линию на придание приоритета науке и приоритета кадрам, выражает большую надежду на них. Интеллигенты, движимые стремлением непременно оправдать его доверие и надежду, добиваются удивительных успехов во всех сферах жизни – в экономике, военном деле, культуре. Таков облик корейских интеллигентов сегодняшнего дня.

С оригинальной эмблемой с изображением кисти вместе с молотом и серпом ТПК будет всегда непобедима.

В КНДР научно-техническим работникам в первую очередь предоставляются современные жилые квартиры, такие, как квартиры на улице ученых «Мирэ» на берегу реки Тэдон в Пхеньяне.

Исторический дом

На этой фотографии – Музей истории основания Трудовой партии Кореи, где сохраняются исторические данные о днях подготовки ее создания. В результате создания ТПК корейский народ под ее руководством мог решать свою судьбу на самостоятельных началах. Руководство партии позволило КНДР прославить себя в мире как «героическая Корея», «Корея – страна Чхоллима», «чучхейская Корея», а сегодня – получить статус мировой военно-политической державы и энергично продвигаться вперед к могучему социалистическому государству. Именно этот музей является историческим домом, можно сказать, очевидцем процесса основания великой партии, которая подняла судьбу одной страны, одной нации на пьедестал славы.

Музей истории основания ТПК.

Рабочие-студенты

В КНДР введена стройная система обучения в различных формах без отрыва от производства. Рабочие могут ознакомиться с передовой техникой, слушать лекции в кабинетах распространения достижений науки и техники на заводах и фабриках и в сети дистанционного образования, созданной в масштабе всей страны.

Многочисленные рабочие уже прошли процесс такого обучения, из их среды вышли и изобретатель, и доктор наук.

Рабочие-студенты после лекций в системе обучения без отрыва от производства.
Дистанционное образование можно получить и в кабинетах распространения достижений науки и техники на заводах и фабриках.
Рабочие-студенты увлекаются своими занятиями.

Хабаровская канцелярия Генерального консульства КНДР в г. Хабаровске

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен