Трудовая партия Кореи, преодолевая всякие бури и испытания истории, уверенно продвигается вперед по пути социализма, что она выбрала вместе со своим основанием (10 октября 1945 г.). Спрашивается: в чем же секрет этого? кндр 2020

Во-первых, в руководящей идеологии партии – кимирсенизме-кимчениризме, душой которого являются идеи чучхе. Идеи чучхе гласят: человек является хозяином всего и он решает все. Иными словами, хозяевами революции и строительства нового общества являются народные массы и они являются движущей силой в революции и строительстве нового общества.

Корейские революционеры, подняв знамя идей чучхе, созданных Ким Ир Сеном, развернули 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу и освободили страну (15 августа 1945 г.) от японской военной оккупации (1905 – 1945 гг.).

После освобождения страны создана ТПК, руководствующаяся идеями чучхе.

Достигнутые впоследствии в стране успехи немыслимы в отрыве руководства ТПК – свершена антиимпериалистическая, антифеодальная демократическая революция, родилась Корейская Народно-Демократическая Республика – первое на Востоке народно-демократическое государство, отбиты агрессивные силы империализма на корейской войне 1950-х годов, за короткие сроки завершено на руинах послевоенное восстановление и строительство, установлен социалистический строй. Силами народных масс всего лишь за 14 лет была осуществлена социалистическая индустриализация страны.

В конце минувшего столетия, когда в ряде стран социализм потерпел поражение подряд, социалистическая Корея, руководствующаяся идеями чучхе, ни на йоту не колебалась. Во-вторых, в высокой организованности и дисциплинированности партии.

ТПК отличается самой высокой организованностью и дисциплинированностью – все ее члены дышат и действуют как один. Руководство вождя полностью обеспечивается от центра вплоть до самых низов, во всех парторганизациях и среди ее членов установлена атмосфера безусловного и последовательного выполнения линии и политики партии.

Высокая организованность и дисциплинированность – один из важных факторов, позволяющих ТПК демонстрировать свою мощь как стальной партии, не знающей ни малейшего колебания и в суровых испытаниях и свирепых бурях истории. кндр 2020

В-третьих, в том, что партия пустила свои глубокие корни в широкие массы.

Уже давно особое внимание уделено на превращение ТПК в массовую партию, охватывающую широкие массы, в партию-мать, призванную со всей ответственностью до конца заботиться об их судьбе. При разработке хотя бы одной линии и политической установки она точно отражает требования и интересы народных масс. Придать приоритет интересам народа, делать все на благо народа – это считалось и считается высшим принципом партийной деятельности.

«Все – на благо народа, во всем – опираться на народные массы!» – этот лозунг сегодня является руководством к действию для всех парторганизаций и партийцев.

Не случайно, что корейский народ абсолютно поддерживает Трудовую партию и остается верным ее руководству.

Такую ТПК построили Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир. Такая партия сегодня получает свое дальнейшее развитие и укрепление благодаря Председателю Ким Чен Ыну.

Представительство ГУЛП «Вондон Римоб» Минлеспрома КНДР в г. Хабаровске

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен