Несколько лет назад был случай: видео-коллекция корреспондента одной из телекомпаний Запада, сделанная им во время посещения КНДР, привлекла общее внимание.

На экране показали счастливые лица корейцев, наслаждающихся современной цивилизацией в пунктах эмоционально-культурной жизни, таких как в Мунсуский аквапарк, Народная парковая зона «Рынра», на Народном открытом катке, на Стадионе «1 мая», а также трамваи и троллейбусы, мчащиеся по улицам. Увидев это, телезрители признавались: «Не знал, что Пхеньян такой прекрасный город», «Хочется хоть раз побывать в КНДР».

В Корее люди бесплатно получают дома, построенные за счет государства

В одном из сингапурских печатных изданий была размещена публикация, в которой пишется: в КНДР города развиваются на высоком уровне. На улицах течет энергичная повседневная жизнь. Улица для ученых «Мирэ» и улица Рёмён, застроенные современными сверхвысотными зданиями, не только фешенебельны, но и позволяют ощущать достойный, высокий дух и эстетический вкус времени.

В действительности КНДР есть то, что привлекает внимание иностранцев больше, чем облик развития города. Это факт, что в этой стране хозяином всего являются простые трудящиеся.

В самом деле, здесь трудящимся бесплатно распределяются жилые дома высшего класса, о чем простым людям Запада нельзя и мечтать.

Стоит обратить внимание и на отклики иностранцев, побывавших в Сондовонском международном детсоюзовском лагере, что находится у Корейского Восточного моря.

Улица Рёмён

Во-первых, все современные устройства в лагере предназначены для бесплатного обслуживания отдыхающих; во-вторых, в такое прекрасное место, которое в некоторых других странах может принимать только детей миллионеров или аристократии, приходят отдыхать дети простых трудящихся, даже лишенные родителей дети; в-третьих, все это – воплощение и результат неизменных и незыблемых политических мероприятий Трудовой партии и правительства КНДР.

В этой стране Трудовая партия и правительство, выдвинув лозунги – «Все – на благо народа, во всем – опираться на народные массы!», «Служу народу!», требуют от всех работников самоотверженного служения народу.

Ким Чен Ын среди передовиков труда и заслуженных работников. Сентябрь 2021 года.

В подтверждение этого можно привести политическую речь Председателя государственных дел Ким Чен Ына на V сессии ВНС КНДР 14-го созыва, проходившего в сентябре 2021 г. Он в своей речи отметил: наша партия и правительство Республики будут беззаветно преданными великому народу и всеми усилиями выполнять свою высокую миссию и ответственность. И горячо призвал – с высоко поднятым лозунгом «Поклоняться народу, как небу», под девизом единодушия и сплоченности, опоры на собственные силы, со всей силой трудиться во имя приумножения богатства, могущества и процветания великой Родины – КНДР, во имя счастья и благополучия великого нашего народа, во имя нового развития дела строительства социализма нашего образца.

Так, Ким Чен Ын всей душой поклоняется народу и посвящает всего себя делу на благо народа. Благодаря проводимой им политике, проникнутой духом «Народные массы – превыше всего», в КНДР откроется чудесный мир, где народ является хозяином всего.

Город Самчжиён на заре

Это – город Самчжиён, находящийся на северном краю Кореи. Высота местности – тысяча и сотни метров над уровнем моря.

Город воздвигнут как образец социалистического культурного города в горной местности, где сосредоточена современная цивилизация. Самое величественное зрелище открывается, когда пылает утренняя заря.

Хабаровская канцелярия Генерального консульства КНДР в г. Хабаровске

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен