Стоматологический центр “Артдент”: дюжина профессионалов во главе с женщиной

Стоматологический центр “Артдент”: дюжина профессионалов во главе с женщиной

Профессия стоматолога – не про боль. Она сродни профессии художника: оба мастера делают мир красивее и счастливее, просто у каждого свои способы и инструменты. Хирург-стоматолог Марина Шевчук – яркое тому подтверждение: даже названия ее сертификатов об обучении звучат довольно поэтично: «Художественное моделирование и реставрация зубов», «Решение эндодонтических проблем. Искусство в деталях». Чем не художник? Но обо всем по порядку.

Этот стоматологический центр неуловимо отличается от других клиник Хабаровска. Только войдя внутрь, сразу окунаешься в спокойствие и какую-то чуточку домашнюю атмосферу – при том, что обстановка в центре «Артдент» абсолютно «медицинская» и современная. А если доведется ближе пообщаться с теми, кто работает здесь, то только утверждаешься в мысли: здесь – настоящая семья. Семья профессионалов и мастеров своего дела.

стоматологическая клиника артдент

Хирург-стоматолог Марина Шевчук считает “Артдент” своим родным коллективом.

«Артдент» в Хабаровске (ул. Гагарина 11): 12 профессионалов и женщина директор

«Артдент» открылся 19 лет назад, и судьба центра могла быть совсем другой, не возглавь его в свое время нынешний руководитель Ринальда Щавелева. Интересно, что Ринальда Павловна не имеет отношения к медицине – так вышло, что спустя год после открытия один из учредителей центра предложил ее мужу взять бремя руководства на себя. Но муж работал в «Артденте» зубным техником и не хотел бросать свое дело, поэтому центр пришлось взять в женские руки.

За почти два десятилетия в центре получили помощь почти более 6850 клиентов: многие, придя сюда однажды, приводят всю семью, рекомендуют знакомым и друзьям. Кто-то, даже переехав в другой город или страну, оказавшись в Хабаровске, заглядывает в «Артдент» на лечение и профилактику: знают, что специалисты всё сделают на совесть.

К слову, в центре работают 12 профессионалов, некоторые – с самого открытия. Одна из тех, кто считает коллектив «Артдента» родным, – Марина Шевчук, хирург-стоматолог. Марина Федоровна проработала в центре 15 лет и не захотела уходить в другую клинику даже когда переехала в другой район Хабаровска.

– Вообще-то, я окончила лечебный факультет, работала терапевтом, – рассказывает она. – Но со временем поняла, что, во-первых, хочу научиться чему-то новому, а во-вторых, мне важно видеть результат своей работы, так сказать, воочию. Поэтому решила выучиться на стоматолога и не пожалела: люди приходят ко мне с болью, а уходят с улыбкой. Для меня это самое главное.

– Вы освоили не просто стоматологию, а получили сертификат хирурга, сейчас занимаетесь имплантацией; многие убеждены, что ставить имплантаты – чуть ли не вредно, это правда?

– Совсем наоборот. Имплантаты – необходимость, это хороший способ фактически вернуть человека к жизни, не только вернув его зубам все функции, но и самому человеку – прежний внешний вид.

Имплантация более физиологична, чем установка мостовых протезов, она позволяет снизить нагрузку на соседние зубы, возвращает здоровую нагрузку на кость, в которой восстанавливается кровообращение.

– Но, получается, врачу надо еще убедить пациента в такой необходимости, всегда ли это удается?

– Большинство наших клиентов – постоянные, это значит, что они нам доверяют, и когда ты подробно объясняешь, почему стоит установить имплантаты, они соглашаются: «Раз вы советуете, значит, надо делать!». Но, конечно, у каждого свои приоритеты: кто-то машину покупает, кто-то восстанавливает зубы, зависит от человека.

– Какие материалы и оборудования используют стоматологи «Артдента»?

– Оборудование у нас европейское, имплантаты – из Южной Кореи, они очень котируются во всем мире. Мы стараемся идти в ногу со временем; сейчас вокруг столько информации, что зависит только от человека, как он будет повышать свою квалификацию. Я хожу на мастер-классы коллег, которые приезжают из других городов, недавно ездила на симпозиум имплантологов в Москву. Надо отдать должное нашему директору – когда мы узнаем о новых материалах, то рассказываем о них Ринальде Павловне, она доверяет нам, прислушивается и закупает все необходимое для нашей работы.

– Что для вас самое важное в профессии?

– Я уже говорила, что мне всегда было важно своими глазами увидеть результат своей работы. У меня самые «любимые» фото в телефоне – зубы «до» и «после», вот, смотрите, например, здесь, какая красивая десна получилась. Я время от времени просматриваю эти фотографии, сравниваю, анализирую – стараюсь устанавливать имплантаты так, чтобы они остались у человека на всю жизнь.

Иногда бывает так, что приходит пациент и говорит: «вот этот зуб вы мне лечили пять лет назад», а ты видишь, что зуб в полном порядке, это очень приятно.

О стоматологической клинике “Артдент”

Сейчас трудно назвать стоматологическую услугу, которую бы не оказывали в «Артденте».

Лечение зубов происходит здесь за один сеанс – причем в удобном кресле перед телевизором. Профессиональный стоматолог в стерильных условиях оценивает «фронт работ» и избавляет от кариеса и других проблем с зубами.

За одно посещение можно и отбелить зубы – до пяти-шести тонов, при этом эмаль только укрепится, а результат сохранится минимум на три года.

Занимаются в «Артденте» и косметической стоматологией: здесь можно исправить прикус, восстановить отсутствующие зубы, изменить их размер и форму.

«Вы ничего не почувствуете» – так происходит в “Артденте” удаление зубов при помощи  современной анестезией. Так что эти слова  – чистая правда. Отсутствующие зубы можно тут же восстановить: в центре оказывают услуги по  протезированию и имплантации, когда в челюсть вживляют искусственный корень, на котором устанавливаются коронки или протезы – съемные либо несъемные.

При лечении зубов специалисты делают для  все возможное: ампутацию одного из корней многокорневого зуба; резекцию верхушки корня зуба или пломбирование зубного канала в области верхушек корней.

Главная задача “Артдента” – сохранить пациенту зубы.

Дина Воронкова

Редактор сайта "Московский комсомолец" в Хабаровске" и журналист газеты "Хабаровский экспресс". Пишет на разные темы, кроме одной - скучной. Уверена: наша жизнь - в наших руках, не нравится - измени ее.

Больше интересного!