Как правило, ожидание спектакля или концерта – не самое увлекательное занятие. Если зритель приходит в театр заранее, то ему приходится несколько десятков минут бесцельно бродить по пустым коридорам и залам, страдая от безделья. Решить эту проблему в Краевом музыкальном театре попробовали весьма оригинальным способом, превратив третий этаж здания в арт-пространство. Гуляя по нему, гости могут созерцать красивые картины и узнавать о новых направлениях искусства. Первой выставкой, которую презентовали зрителям стала «Игра в лабиринт» популярного хабаровского художника Андрея Тена. О том, как гномы, тролли и прочие сказочные существа уже больше месяца не дают хабаровчанам скучать, читайте в материале «ХабИнфо».
«Игра в лабиринт» – первый шаг создания арт-пространства
Если верить словам руководства Музыкального театра, мысли о том, чтобы объединить на одной площадке несколько видов искусства приходили им уже давно, но до реализации дело дошло лишь этой осенью. В октябре на третьем этаже открылось арт-пространство, гуляя по которому ожидающая спектакля публика может настроиться на восприятие прекрасного и ознакомиться с новыми направлениями искусства. Первой экспозицией стала выставка хабаровского художника Андрея Тена. «Игра в лабиринты» собрала сразу несколько серий работ.

Художник Андрей Тен
– Практически все работы на арт-пространстве сделаны мной за последние пять лет. Большинство из них выполнены в смешанной технике: для их создания я объединял традиционные техники вроде гравюры и печатной графики с нетрадиционными приемами и материалами: эмалью, рельефной пастой и вспененной акварелью, – рассказывает художник Андрей Тен.
Выставка раскрывает таланты художника с разных сторон: кого-то зацепит экспериментальная графика и необычная подача коллекции «Лабиринт», другие не смогут оторваться от ряда картин с единой формой и разным содержанием «Болванки». Любители рисованных афиш наверняка оценят образы на тему карт Таро – эскизы к спектаклю «Цыганка и барон». Лично нам же понравилась общая стимпанк-стилистика выставки, добродушные и озорные сказочные персонажи и дополнительный реквизит, который сделал арт-пространство объемным. Одно теперь можно сказать уверенно: как минимум до середины декабря, тролли и гномы не дадут скучать посетителям Музыкального театра, а художники будут иметь ввиду, что в Хабаровске появилось новая площадка, на которой можно поделиться необычными идеями и оригинальным видением мира.
О других интересных событиях мира искусства и не только читайте в специальном разделе на habinfo.ru. Возможно вас заинтересует материал о работе контролера Хабаровской краевой филармонии, где сотрудница рассказывает об особенностях работы в храме классической музыки.
Фото автора