Простая, вкусная и интересная закуска.

Продукты: свинина — 600 г, жир — 2 ст. ложки, томатная паста — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, соль и перец, рис — 2 стакана, сливочное (растительное) масло — 4 ст. ложки, репчатый лук — 1 шт., вода (бульон) — 4 стакана, тертый сыр — 1 ст. ложка, томатная паста, зелень петрушки, молотый красный перец.

Ломтики свинины обжарить в жире на сковороде, смазать смесью горчицы и томатной пасты и запечь до готовности в закрытой посуде в духовке.

В кастрюле обжарить нарезанный кольцами лук, добавить рис, прогреть, добавить горячей воды и на слабом огне под крышкой без помешивания тушить 20 минут.

Затем для связки добавить тертый сыр и сформовать из риса небольшие шарики с разными добавками: зеленью, томатной пастой и красным перцем.